Я не пышная, не пухленькая, не мягкая, я – огромная!

Я не пышная, не пухленькая, не мягкая, я – огромная!

История о том, как я похудела на 30 кг

 

В детстве я не сомневалась в своей привлекательности.
Постоянные выступления на сцене, верные друзья и мировые родители вселяли в меня любовь к себе и своему телу.

 

Когда мне стукнуло 16, вес перевалил за 90 кг.
Эта цифра стала немного напрягать.

Вокруг было полно красивых стройных девчонок, я завидовала, но упиралась: «Они – воблы! Хорошего человека должно быть много, — думала я, — люби себя такой, какая есть. Главное — найти правильный свет и уметь подобрать гардероб, превращающий недостатки в достоинства, а носить бикини и облегающие вещи – это банально».

Проще говоря, я была аналогом псевдо-бодипозитива.
Была им до одного странного утра. В тот день я как обычно подошла к зеркалу, повернулась в профиль, выдохнула, выпустила все свои аппетитные формы на волю, и увидела ЭТО(!). Истина настигла меня кувалдой по голове. Я не пышная, не пухленькая, не мягкая, я – огромная!

К черту принятие своих объемов! С этим срочно нужно было что-то делать.

Тогда я вбила в Гугл свой лучший поисковый запрос: «Похудеть на 30 кг за 2 недели»
и, конечно, получила топ-диету от интернет-гуру по обезвоживанию – 0,5 кефира и 2 зеленых яблока в день.

1% кефиром и гренни смит я питалась полтора месяца, воодушевленная идеей обрести фигуру мечты.

И да, я похудела.
Потеряла 7 кг веса. А в придачу к ним потеряла густоту волос, чистую кожу, энергию, настроение и КД.

К счастью, у меня хватило догадливости сложить 1+1 и понять: что-то пошло не так.
«Хьюстон, это катастрофа!» — взывал ко мне организм.
Снова Гугл.

Более глубокий подход к похудению открыл мне такие понятия, как правильное питание, метаболизм, БЖУ, норма калорий и дефицит, которые до этого момента я слышала только в передачах по ТВ.

Пересмотрев свой план питания, добавив в рацион белки, сложные углеводы и масла за следующие 2 месяца я сбросила ещё 9 кг и…. превратилась в шарпея. На месте моего живота красовалось что-то бесформенное и обвисшее, что не под силу было утянуть даже супер утягивающему белью, а ягодицы походили на спущенный грустный воздушный шарик.

Ок, Гугл!

На этом этапе я и открыла для себя понятие «фитнесc» и боже, благослови тот день, когда это произошло.

Сначала я занималась дома по урокам YouTube, пугая спортивным неистовством домочадцев, но  вскоре почувствовала необходимость в присмотре специалиста, контроле техники упражнений и общей интенсивности тренировки. Я отправилась в тренажерный зал и с того времени это место — MustHave моей жизни.

Тренер окончательно расставил точки над I в моей голове, подкорректировал план питания и составил тренировки, исходя из моих скомканных объяснений, какое тело я хочу заиметь.
Незаметно для себя за 4 месяца я похудела еще на 15 кг, а на животе, ногах и ягодицах начал прорисовываться рельеф. Окружающие аплодировали стоя.

Я не могла и сейчас не могу сказать, что красивая фигура — это панацея от любого несчастья, но она делает жизнь проще и приятнее, дарит гармонию с миром и, главное, собой.
Первым летом, которое я провела в «новом» теле, я смогла заменить шорты по колено и объемную футболку на бикини. Нереальные ощущения.

Я перестала тратить 3 часа на драпировку своих прелестей, ведь и простое трикотажное платье-футляр стало смотреться на мне здорово.
Похудение, правильное питание и фитнесc — это о заботе и уважении к себе и своему организму. Этот путь позволил мне сделать множество открытий. Не только физических.
Помог раскрыть свой потенциал, прокачать силу воли, научиться достигать цели.

Сейчас я понимаю, как ошибочен был мой тогдашний бодипозитив.
Бодипозитив – не значит «оставить себя расти как трава в поле», это значит «ухаживать за собой, давать себе самое лучшее, совершенствоваться, быть такой, какой по-настоящему хочешь быть». Не мириться с недостатками, которые угнетают тебя, а прощаться с ними.
Не использовать фразу «я такая, какая есть» в оправдание своим страхам и лени.

Сейчас мой вес колеблется в районе 57-59 кг, это не вес супер-модели, но та форма, в которой я чувствую себя комфортно. Все аппетитности теперь находятся там, где им и место.)

Что касается питания и тренировок в моей жизни – всё по-прежнему. Без заботы о себе, спорта и качественной формы мне уже сложно себя представить.
Ну и мужа без красивого женского тела тоже оставлять не хочется.

 

• The Strongest • 2018

Опубликовано:27.10.2018admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.