«Окружение решает» — история о похудении и о дружбе, спасшей жизнь

«Окружение решает» — история о похудении и о дружбе, спасшей жизнь

Я никогда не испытывал проблем с самооценкой. Проблем с родителями тоже не было. Общий язык со сверстниками я находил довольно легко. Никаких проблем.

Почти…

Однажды мне стало плохо. Очень плохо. Меня увезли на скорой, потому что я стал задыхаться. Что спровоцировало такую реакцию организма?… Я поднимался по лестнице. В школе. На третий этаж. Я был в 9 классе.

После осмотра врач-кардиолог сказал: «Все не очень хорошо…сердце». Дальше мать перестала слушать, но я собрал в себе силы и старался вникать в каждое слово — «у Вас слишком большой вес, сердцу тяжело. Необходимо похудеть»

К слову сказать, родители, в особенности, мама, никогда ни в чем мне не отказывали.

— «Никитушка, хочешь пирожное, я тут купила, парочку», «Никитушка, давай, скушаешь тортик»

Так я и жил — от пирожного до тортика и обратно.

Вернёмся к решению «внезапно» возникшей проблемы. Я начал изучать диеты, самые разнообразные. Сложные, простые, жёсткие и более мягкие, быстрые и рассчитанные на долгий период. Весил я 92 килограмма при росте 167 сантиметров и сбрасывать мне необходимо было 25 кг. Разумно выбрав диету, я приступил к выполнению поставленной цели. И тут же столкнулся с новой проблемой. В 8 классе ребят из моей компании не особо интересовали вопросы питания. Чипсы, кока-кола и твистер из КФС составляли основу нашего обеденного рациона. Компания подстраиваться под меня не собиралась. Но жизнь продолжалась, и я должен был собрать волю в кулак и не поддаваться соблазнам вредной пищи.

Прошло 4 года, я вырос, мой рост составлял 187 сантиметров, и весил я…82 килограмма. Я похудел. Действительно похудел. Очень сильно. И был крайне этим доволен. Ведь при старых пропорциях я должен был бы весить при росте 187 сантиметров 112 килограммов. Однако когда я снимал майку, вместо стройного тела я видел дребезжащие бока и живот. Я не понимал, я ведь добился серьезных успехов, сбросил большой вес, а жир все равно есть.

В 11 классе я сблизился с одним из своих одноклассников и можно так сказать, мы стали друзьями. Сблизил нас обоих высокий уровень интеллекта и споры о том, какой футбольный клуб лучше: Барселона или Реал Мадрид. За 11 класс мы сдружились, да так, что поступили в один ВУЗ.

Мой друг очень интересовался спортом: смотрел трансляции и сам успешно занимался. На тот момент он уже в течение 2 лет был погружен в индустрию фитнеса, и я считал его экспертом. Он-то мне и подсказал, что проблема наличия моих дребезжащих боков состояла в том, что при похудении я сбрасывал не только жир. Я сбрасывал ещё и …мышцы. Мышцы тоже уходят при сбрасывании веса! Идеальным вариантом для меня было бы совмещение диеты с занятиями спортом, тогда мое тело было бы сбалансированным.

И мы записались в зал. Тренировались вместе, 3 раза в неделю. Прошло 3 года, и теперь я не стесняюсь ходить на пляж. Летом я не стесняюсь надевать майку без рукавов. Сейчас мне 21. Мой рост 189 сантиметров. Мой вес 87 килограммов. И я в отличной спортивной форме. Проблемы с сердцем исчезли. Я наслаждаюсь жизнью.

И главное — я понял: окружение решает. Если вокруг тебя люди, не следящие за здоровьем, то и ты будешь таким. Если твое окружение, здоровые, спортивные люди, то и твой вектор развития будет коллинеарен с их. Всем добра и здоровья.

 

• The Strongest • 2018

Опубликовано:25.11.2018admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.